Re: Le FLOODINOU ~
Sam 19 Oct - 21:45
2x 500g de mascarpone
6 oeufs
Biscuits italiens
Café
Cacao en poudre (du cacao amer normalement ~)
1) Préparer du café (Je prépare toujours 4-5 tasses à thé (oui, c'est moins relou haha) remplies à moitié), le mettre dans un récipient et laisser refroidir (pour ne pas se brûler les doigts par la suite !)
2) Ajouter une demie tasse (toujours à thé) d'Amaretto dans le café !
3) Mettre le mascarpone dans un plat avec 8 groooosses cuillères à soupe de sucre + 6 jaunes d'oeuf (réserver un blanc d'oeuf de côté pour l'étape suivante~) - Mélanger :3 (& goûter, pour voir s'il faut rajouter du sucre éventuellement :3)
4) Battre le blanc d'oeuf en neige
5) Incorporer le blanc d'oeuf petit à petit dans le mélange. Petit à petit parce qu'il ne faut pas forcément le mettre en entier ! Le mélange doit rester crémeux et ne pas être liquide !
6) Prendre un plat (il doit être haut d'une dizaine de centimètres voir un peu plus)
7) Tremper les biscuits un par un dans le mélange de café (d'un mouvement rapide pour éviter qu'ils se désintègrent - & les égoutter un peu ) et les placer au fond du plat -en les serrant bien les uns aux autres- jusqu'à couvrir le fond entier.
Recouvrir d'une couche de Mascarpone (la moitié du mélange préparé)
9) Répeter l'étape 7) et recouvrir le tout de biscuits trempés dans le café !
10) Dernière couche de Mascarpone ~
11) Soupoudrer le tout de cacao en poudre (avec une passoire ~)
12) Mettre au frigo !
Pour le manger, il faudra attendre le lendemain
(ou le soir s'il a été préparé le matin !)
Voilou ! Ca c'est une recette pour un grooos plat comme je fais souvent ça pour Noël et/ou anniv' (donc environ 10 personnes >_< et encore souvent on a des restes) Je vous conseille de diviser par deux les quantités !